первоосеннее 1

Оксана Дзюба
Первый осенний ветер
шепнет, невзначай:
Где они? Кто за тебя "в ответе"?
Ладно.. не отвечай.
Может усвоишь четко, странная штука жизнь:
Не удерживай никого, девочка, и сама не держись...
Первый осенний дождик, смоет печаль,
Тихо уютно скажет : не отчаивайся -  пей чай.
Все остывает, видишь, кружка уж еле парит.
Раненный, это не важно, важно, что не убит.
Заморозок первый осенний - на окошко дыхнет,
Надпись оставив: "девочка, все проходит и это пройдет"
Возьму дорисую сердечко и подпишу "прошло"
Ложь мою стерпит ледяное стекло..
Первое бабье лето из паутинок свяжет:
"Девочка, вешать нос думать не смей даже"
Первый осенний листок, в своем самом последнем вальсе
Тихо на ушко шепнет: "милая, улыбайся"
Я улыбнусь в ответ, станет стыдно немного
Что он мне под ноги лег, чтобы "смягчить" дорогу...
Присяду, рукой проведу:" До скорой весенней встречи.."
А ветер листья кружит.. и уносит золотом в вечность....
@оксана зет #оксаназет