Вдохновение

Умиджон Шарапов
Иду и записываю на ходу,
Смартфон читает меня по губам:
О нет, я не верю в свою звезду,
И то, что написано на роду
И предначертано мне или вам –
Экзистенциальный спам.
Ломоносов, Да Винчи, Омар Хаям –
Universal ingenia – томам
Их трудов – моё убеждение –
Споспешествовало вдохновение.
Я верю в того, кто стоит за ним,
И кто не позволит мыслям худым
Добраться до сердца гения. 
Я верю в осуществление
Замыслов праведного Творца
(И – с маленькой буквы). И подлеца
Даже с талантом огромным
(Такие обычно нескромны)
Ожидает потеря его лица,
Забвение (хуже, чем неуспех).
Оно и понятно: грех.
Под вдохновением стих написать –
Просто сосредоточиться.
И рифмы будут под ритм плясать
Избранный. Электрическая тетрадь
Дотоле не обесточится,
Покамест процессор и мозг и нейрон
(Последний) подпитывает Он.