Против ветра

Гена Гульчеев
Против ветра, вдаль иду
По тропиночке прямой.
Не на счастье, на беду
Слышу окрик грозный: "Стой!
Дым густой там от пожарищ,
И такой, не  видно зги!"
Я в ответ:"Уйди товарищ!
Не пугай, не парь мозги!"
Ветер, с детства нипочём
Издавна к нему привык.
Тёртым стал я калачём,
И от бед своих не сник!