день за днём

Михаил Смолин 3
Когда-то, в давние года,
Родился мальчик - без греха.
Он в рост пошёл и крепкий стал,
Вот только вскоре осознал,
Что мир вокруг уж очень жёсткий
И нелояльный ко всему.

Несправедливость, грязнота,
Обманы, скучные года,
Разбои, гадость, воровство,
Шкуры и предательство.
 
Что нам всем делать? Как же быть?
Как круг порочный распилить?
И он, сказал: "спаси нас Бог".
И, что же сделал вечный Бог?
Он взял и вдруг нам всем помог.

Все настелил у наших ног:
Возможность слышать и дышать,
Возможность бегать и страдать,
Возможность самого себя понять,
Друг другу песни сочинять,
Друг друга верностью связать,
Детей воспитывать, дрожать,
Закаты вместе провожать.
Полмира с гордостью понять,
На остальных так же начхать.
Молитвы всем нам успел дать 
И жизни сладость осязать.

А нам все мало, как всегда.
Виним мы ревность и года,
И зависть тоже иногда,
А кто-то даже и свята.
Но! Только не в зеркале себя...

Да вот, я вроде вам всё дал.
Да только толк не больше стал.
В движенье вверх, вы также вместе,
Идёте с горки быстро вниз.

Внизу я тоже вас всех жду.
Я как всегда вас всех приму, и обогрею,
Обниму, вокруг себя всех рассажу,
Сказку вам на ночь расскажу,
Только затем всех «уложу».
 
На Пасху снова воскрешу,
На землю через мать верну
И вновь воспитывать начну.
Кнутом как пряником взмахну!
Но! Всех я к Свету приведу!