Все что в прошлом сделано забыто

Александр Паничкин
Все что в прошлом сделано – забыто,
Позади лишь слышится вдогон, 
Обсуждений лай  и гам нравоучений,
Грохот сплетен ,  лестей лживых фон.

Позади остались, те мечтанья
Что судьбой не приняты в расчет,
Как  она за все мои старанья
Лишь тихонько  головой качнет.

Позади остались тучи горя,
Дикой боли и ошибок  рой,
Море ям, ловушек, и смятений
Что предложены мне были наперед.

Все что в прошлом сделано – забыто.
Я поставил за собой черту.
Дверей много впереди открыто,
Остается выбрать лишь свою…