Одуванчик

Галина Саврасова
Нежные пушистые комочки
В саду моем растут цветочки
Пусть другие говорят сорняк
Не могу обидеть я их так

По весне, как солнце пригревает
Одуванчик землю застилает
Радуют зеленые листочки и
Маленькие солнечные точки

Жёлтый цвет меняется на белый
Превращая мой цветочек в сферу
Разлетается она в одно мгновение
От нежнейшего, любого дуновения

Как снежинки парашютики летают
Но в руках моих они не тают
Сберегая в каждом лепесточке
Тёплые весенние денёчки