Мы терпели, мы терпели

Сумин Рю
Мы писали, мы считали.
Наши пальчики устали.
Мы терпели, мы терпели.
Только плешь себе проели.

А годки идут, идут.
Всё по-прежнему вокруг.
Нацпроекты в тихомолку,
по дощечкам разберут.

Не хотят и заикаться,
чтоб поднять всем докторам,
их реальную зарплату.
Чтобы доктор получал
сорок тысяч, не ворчал.

    Рю С.Ю. - 6 сентября 2019г.

    Фото сделал Рю С.Ю. - Скорая помощь дежурит на центре Москвы на Дне города 8 сентября 2019г.


     Доктора в провинциях жалуются, что получают 15 тысяч рублей в месяц и увольняются. В одном из районов Тульской области в сельской больнице штаты заполнены лишь на 60%. Не хватает докторов, профильных специалистов. Люди уходят из-за низких зарплат. Что делает власть? На экономическом форуме во Владивостоке 3 сентября 2019г. Президент России Путин предложил поднять выплаты по программе земский доктор в два раза. Но эта программа затрагивает очень узкий круг молодых специалистов, которые захотят переехать на работу в сельскую местность. Если раньше они могли получить по этой программе 1 миллион рублей, то теперь будут получать 2 миллиона рублей. Для остальных докторов, работающих на селе и в малых городах России, зарплата будет прежней. Правительство проблему с низкими зарплатами докторов не решило. Как писала пресса, по нормативам Минздрава РФ на приём одного пациента отводится 15 минут, из которых на осмотр и общение с пациентом отводится всего 5 минут. Остальное время уходит на заполнение бумаг и форм на компьютере в кабинете врача. Все пациенты недовольны такой практикой приёма врачами-писарями.