И снова грустью навевает

Юрий Кимаковский
И снова грустью навевает,
Нынче осенняя пора.
Которая определяет,
Даже листок календаря.

Становятся и дни короче,
И временами дождь стучит.
И кажется совсем иначе,
Природы дивный колорит.

Уже и стаи пролетают,
Над пожелтевшею листвой.
Сентябрь пожалуй начинает,
Показывать вновь распорядок свой.

Показывать свои деяния,
Ну и укромные места.
Чтобы привлечь к себе внимание,
И с ним остаться навсегда.

Но время снова чередует,
Девятый месяц наяву.
Оно действительно колдует,
Её видать уж за версту.

Оно как будто воскрешает,
Некие правила свои.
Ну и наверное приглашает,
Осень ту самую найти.

Которая опять гуляет,
По переулкам и лесам.
И сию землю украшает,
Согласно этим временам.

А стаи снова пролетают,
Ну и курлычут журавли.
Они как будто бы прощают,
Ушедшие пожалуй дни.

К солнцу летят они навстречу,
Где полыхает вновь заря.
Где отступает будто вечер,
За горизонтом наверняка.

А звёзды снова зажигают,
Свои пожалуй светлячки.
И сие небо украшают,
Сверкают солнечные лучи.

И озаряют сии будни,
И сии дивные края.
Они наверное полезны,
Источник есть они тепла.

Ушедшего частица лета,
Бабье которого зовут.
Ну а природа приодета,
Подчёркивает свой атрибут.

Подчёркивает пребывание,
Этой столь девственной поры.
Дабы не падала в уныние,
Не отказалась от красоты.

И своим видно очертанием,
Сводила изредка с ума.
Ну и своим очарованием,
Влюбится заставляет в себя.