это было очень давно

Наталья Юрьевна Сафронова
Это было очень давно.
Душно изболелась душа.
И виной плескалось вино,
и пилось так жадно, спеша.
Каяться хотелось. Лилось
мутною широкой рекой.
Близко ли мы были, иль врозь?
Тишину сменил непокой.
Сколько их, охрипших звонков,
гулких, неурочных, немых,
долгих безутешных гудков,
жалких, как ворованный жмых.
Лишних, как слежавшийся снег.
Липких, как полуденный сон.
А проснешься - было ли, нет?
или мне почудился стон?