Новая Земля

Сандра Хорс
Новая Земля. Вкус глины.
Каменная пыль.
Неудачным сном мы были,
Это - наша быль

Забываешь паутину
Между ржавых шпал
Новая Земля. Вкус глины.
Ты ее искал

Снег уходит. Тают замки.
Побеждает свет
От зимы одни останки.
Вот в весну билет

Закуси губу и в битву!
Новая Земля...
Хватит ждать от жизни счастья!
Счастье - это я.

(2012)