когда умерла тетя Рая

Наталья Юрьевна Сафронова
Когда умерла тетя Рая,
поплыл сквознячок по земле,
от края ее и до края,
от утра к закату. Во мгле
вечерней, ночной и до свету
знобит, не согреться никак,
и, значит, спасения нету,
и это совсем не пустяк.
Смешная старушка-ворчунья,
довольна была ли когда?
А сердце вещает и чует,
что солнечней с ней в холода.
Ты помнишь ли, как сочиняла,
где правда, где ложь, не поймешь?
А сказок теперь стало мало,
а с ней - словно в сказке живешь,
и душно бывало, и смутно,
и тут же - и дождь, и гроза.
И словно счастливее утро,
и чище как будто слеза.
И ближе как будто до рая,
хоть с ней суета, колготня...
Когда умерла тетя Рая,
чуть меньше осталось меня.