нескладушка

Наталья Юрьевна Сафронова
И покуда плещется река,
на песке следы смывает наши...
Не на день расстались - на века,
берег твой туманнее и дальше.
Мимо проплывают корабли -
не твои и не мои - чужие.
Где-то, на другом конце земли,
их встречают, провожают, ждут.
Сложат сказки где-то: баба с дедом
жили-были, жили - не тужили.
И пойдут гулять по свету сказки -
не с котомкой, крылья обретут.
Ну, а наша - нескладушка, значит.
Соберет по перышку - взлетит ли?
Как дитя, болит она и плачет,
Серой шейкой - жалко отпустить.
Ты порой прислушайся, родное ль?
Вдруг узнаешь, встретишь, приголубишь?
Синей птицей в небо голубое
вновь отпустишь - пусть себе поет!
Станет сильной - не обидят люди,
станет нежной - сколько ран залечит,
станет смелой - сколько горьких судеб
вдруг одарит, счастье обретет.
 
Отливает розовым вода.
Облако каймою золотою.
Ясная высокая звезда
говорит, что жить на свете стоит.