планы

Александр Дмитриевич Дорошенко
Я собираю на потом,
Слова и песни,фильмы и желания,
Что б опосля,уже с котом,
В мир погрузиться сопереживания.
Лелеять миг,страдать навзрыд,
Смеяться,по полу катаясь,
Но путь в потом всегда закрыт,
Он прячется,оберегаясь.
Когда нибудь,да всё потом,
То в отпуске,а то на пенсии.
Вот попрощался и с котом,
Теперь до праздника в Валенсии.
Забиты флешки и шкафы,
Терпение  железное,
Вдали от проблесков мечты,
Есть то же сокровенное,
Что каждый день из суеты,
Мы помещаем в незабвенное.
Быль,взгляды,сны,воспоминания,
Они угаснуть не смогли
На празднике сознания.
Мерцают маяком вдали,
Граблям всем в назидание.
А я всё жду момент удачный,
Неспешно жажду приоткрыть,
И засветить фонарь чердачный.
Что б жадно собранное пить.