Порою жизнью мы рискуем

Юрий Кимаковский
Порою жизнью мы рискуем,
И нарушаем всё и вся.
Бываем даже негодуем,
Мы от бессилия иногда.

И не находим объяснение,
В происходящее опять.
Не важно видно наше мнение,
Дабы что-либо объяснять.

Не важны наши мысли, чувства,
И некие наши слова.
Издержки будто безрассудства,
Присутствуют наверняка.

И наше видимо стремление,
Как будто сводится на нет.
И не находим отражение,
В призме давно минувших лет.

Ведь они в прошлом оказались,
Их невозможно уже достать.
И с вечностью совокупились,
Чтоб не смогли их обсуждать.

А мы чего-то видно ждали,
Ну и надеялись не зря.
Но видимо совсем не знали,
Что наша участь такова.

Надеялись что жизнь откроет,
Иные видимо врата.
Ну и наверное снова смоет,
Уже прошедшие времена.

Да, мы рискуем как обычно,
Своих усилий не щадя.
А наше мнение вторично,
Его не учитывают пока.

К нему пожалуй безразличны,
Пытаются его забыть.
Наверное им есть привычно,
Нас ненароком отстранить.

И от принятия решений,
От всяких благ наверняка.
Чтоб были далеки от свершений,
И ненавидели себя.

Но сие пока не удаётся,
Ведь мы ещё пока сильны.
В сравнении лишь познаются,
Даже возможности свои.

И каждый шаг ведь повторяет,
События издалека.
И оглянутся заставляет,
Чтоб вышли вновь из тупика.

Ну и совсем не рисковали,
Своими мгновениями, собой.
А начатое завершали,
Пытались повернуть порой.

В то неизведанное русло,
В иные вовсе времена.
Тем самым не теряли чувства,
Самосохранения всегда.