Цыплята

Екатерина-Августа Маркова
Плоды  бросает  яблоня
В  ладони  лопуха
Заложит душу дьяволу
Хозяин  петуха.
 
Он  с вчера  покачиваясь,
Кудахча  и  квохча,
Судьбу  ему  назначил
Под  литром  первача.

Смотрели куры  с  грустью
На  считанных  цыплят,
Опасен  в  захолустье
Сентябрь,говорят.