Теоремы Души

Ян Николаев
ТЕОРЕМЫ ДУШИ



Всё по-другому стало вдруг,
Хотя во вешнем, всё как было,
Мир изменился весь вокруг,
Но что-то важное уплыло.

Приходит время скоростей,
Уходят в прошлое значения,
Любви и пламенных речей,
Всё оскудело без сомнения.

Быть может, я совсем отстал,
Не понимаю отношений,
В которых золото —причал,
Расчётливых его решений.

Красивы внешность и наряд,
Причёска, маникюр на пальцах,
Но в голове —один заряд,
Лишь развлечения на танцах.

Всё по-другому стало вдруг,
Но прочитаю «Символ Веры»,
И растворяется недуг,
Души — такие теоремы.


6.09.2019