Хотелось бы очень услышать рыданья...

Александр Иванов 79
На вечер багряный упала грустинка,
На жухлые травы ложится туман
И тихо плывёт пред глазами картинкой
Закравшийся в душу гусей караван.

Они словно плачут, в тиши пролетая,
И я напрягаю с печалью глаза.
С родными местами прощается стая
И душу пронзает скупая слеза.

Увижу ли их, возвратившихся снова
По талой воде к дорогим берегам?
Душа распахнётся, к их встрече готова,
Да только придётся ли встретиться нам?

Хотелось бы очень услышать рыданья
И с радостью в сердце узнать голоса.
Но сизый туман омрачает желанья,
Слезинками в душу ложится роса.

          07.09.2019.