Лужа

Алексей Гусаков
                Идут белые снеги..
                Е.Евтушенко


Льются хладные дОжди,
По лицу, по пальте..
Столько строчек налОжил
я на белом светЕ.

Посмотри на сполОхи
и расслышь - как звучат
разнебесные мОхи
там, где музы молчат.

Ты поэт или пОэт -
разреши для себя:
глядь, рифмОю напОит,
как лужА голубЯ.