Обитель Далиды

Ира Николаева
Стою перед домом- высоким, красивым,
что с башнями белыми призрачных стен,
здесь жили, творили, возможно любили,
здесь музыки облаком веющий плен.
Здесь шумных компаний звенело веселье,
тут были и дни одинокой тоски,
когда приходило слепое похмелье,
предчувствие смерти сжимало виски.
Открою вам тайну- что это обитель
прекрасной певицы- зовут Далида,
и дом ее дышит, и дом ее светел,
хотя в нем давно темнотой пустота.