Любовь

Валентина Демидова-Барканцева
Как дикий цветок на ладонях пустыни,
Где солнечный ток и в ночи не остынет,
Из жаркого слова таинственной силы
Раскрылась безмолвно и обнажила.
В полуденном зное, как старая ветка
Сухою рукою коснулась розетки,
И вышла на поле, легла желтой львицей,
Горящего моря нектара напиться.
И в душном тумане, в покорности связке
Томится в незваном, нежданном, неясном.

1997 (с) Валентина Демидова