Оmnia determinata

Денис Пикляев
Цивилизованность – тонкий слой краски, под которым скрывается наша ржавая звериная сущность…
Любое мало-мальски сильное давление – и внешний лоск облупится, являя миру звериный инстинкт толпы…
 
У нас есть выход, спасение, единственная возможность, которая стремительно, с каждым часом, днем угасает – возможность мыслить. Но, кажется, мы уже разучились это делать…

Мы все – наследники эпохи рахитичной толерантности, пораженные вирусом инстаграмного мышления, где каждого свободно инакомыслящего бьют батогами и предают анафеме – жестоко, без права на апелляцию. Мы перестали читать, зато любуемся картинками.

Мы ценим в людях прежде всего их нужность и полезность конкретно для каждого из нас, мы все больше погрязаем в иерархичности уклада жизни, бережем его, лелеем… Не заметили, что при всем благополучии нашей жизни, общество все больше напоминает глухое Средневековье?
 
Эпоха Потребления времен расцвета. Когда ты нужен, пока можешь быть полезным и потреблять. Тебе с детства внушают, что ты должен, должен, должен: учиться, чтобы пойти на престижную работу, чтобы зарабатывать и тратить побольше, гнаться за всеми внешними благами, пахать на лекарства, вкусную жратву, брендовую одежду и… потреблять… а потом тебя выплюнут, как использованную жвачку, снимут с ху.., на котором тебя вертели, как использованный презерватив. Одноразовый и никчемный…

Такой он, этот мир. И я блюю на ваши посты, где вы мило улыбаетесь и писаетесь от восторга, какие все няшки. Как у всех все хорошо. Как все прекрасно и удивительно. Вам вдолбили это в голову… Ведь самостоятельно вы уже не можете мыслить. Вы мне неинтересны. Вы слишком ничтожны. Да, вы настоящая сила – ведь вас так много. Вы можете растоптать любого. Но каждый и по одиночке – ржавая скособоченная рухлядь, которую скоро сдадут в утиль. Восторгайтесь, ваше время пришло, ваш мир победил…

И выхода нет… Оmnia determinata…