К такой - то матери...

Юрий Курышев
А может все послать к такой — то матери,
Иль я так многого от всех хотел?
А после постелить пути как скатерти,
Уйти в себя, ведь это я не раз вертел.

Пускай враги ликуют и кричат от скуки,
Коль им дано постигнуть учесть уходящих.
Встречались на пути все больше разные суки,
Но мало было людей преданных и настоящих.

Сменить все направления путей дорог,
Шагая смело только в эту даль.
И пусть судья теперь не Дьявол и не Бог,
А в сердце от тоски повесилась печаль.

Морали нет, когда уже не знаешь в мире цели,
Лишь монотонно шаг за шагом только путь.
Когда постигли многое из того, что хотели,
То что ушло, нам больше не дано вернуть.

А дальше — наш путь раскатан как на скатерти,
И брать все то, что каждый так в душе хотел.
Послать все тягости душевные к такой-то матери,
Ведь их я первыми на шампуре не раз вертел….