О здоровье, болении за футбол и чае

Максим Иванушкин
Когда давление большое,
Когда сердечко барахлит,
Холестерин в твоих сосудах
Своими бляшками хрустит..

А в этот самый миг на поле
Футбольный матч! Россия жжёт!
Вот как пивком, или «покрепче»
Здоровью, братцы, не помочь?!

Но нет! Твердят тебе все дружно,
Что б ты на чай переходил!
Что бы рюмашечку на кружку
Ты поскорее заменил!

Да не вопрос! Зачем мне рюмка!
Налью я в кружечку «чайку»
«Горяченьким» запью гол Дзюбы,
И честь России поддержу!

Ведь мы же «дети перестройки»!
Мы помним как на свадьбах, встарь,
Из ЧАШЕК пили САМОГОНКУ!
А для подкраски лили ЧАЙ!!!