Обвинение

Сергей Зубарев 2
                Е.В.М.

А по осени – листопад,
А по памяти – дни летят.
Но сегодня иной расклад
Нестыковок чисел и дат.

Отлетел календарный листок,
От грядущего
Отлучен,
И не высказанное в срок –
Это попросту
Ни о чём...

Хочешь – смейся,
А хочешь – плачь,
Так уж водится на земле.
Видишь,
Осени желтый плащ
Отразился в оконном стекле.

Отпускает руку рука,
И не сказанного – не жаль...
Поздней птицей за облака
Улетает моя печаль.

Обнажилось речное дно,
Там, где пела вода,
Звеня...
Я скажу теперь только одно,
Никого ни в чем не виня,

Болью душу не теребя,
Позабыв о прожитом дне –
Я сниму
Обвинение с тебя
По твоей нелюбви
Ко мне.

А по осени – листопад,
А по памяти – дни летят...