Виновата ветчина

Надежда Некучаева
В холодильнике случайно
Завалялась ветчина
И кусок колбаски чайной.
(Принесла домой вчера).

Знаю чудный я салатик.
С ананасом. (Дед был кок).
Вынула я ананасы.
В баночке остался сок.

Вылить жалко. Сделать кексик ?
Вдруг ко мне друзья придут?
Знаю я один рецептик.
.В этот кекс желтки кладут.

Так, с желтками всё понятно,
А куда белки девать?
Может выбросить? Нет, жалко.
Буду для безе сбивать.

В смесь натёрла я для вкуса
От лимона кожуру.
Что с самим лимоном делать?
Его в соус я возьму.

Вкусный соус получился.
В самый раз салат полить.
Вроде всё. Ах, нет. Забыла
Лук в салатик накрошить.

Много лука оказалось.
Половина лишь ушла.
А куда девать вторую?
Снова выход я нашла.

Сделаю-ка я подливу.
Банка пасты есть как раз.
Но уходит половина.
Остается вновь запас.

Эврика! Ведь из томата
Можно классный борщ сварить,
Но капусты маловато.
Надо в магазин сходить.

В магазине я купила
И капусту и морковь.
Да Кагорчик прихватила.
(Вдруг притащится свекровь).

Порошок стиральный, скатерть.
(Акция на них была)
Загрузила всё в багажник.
Еле втиснула туда.

По дороге оплатила
В банке небольшой кредит.
За бумагой туалетной
Я заехала в "Магнит".

Пряников взяла коробку,
Килограмма два конфет.
Домой еду. Всюду пробки
Растянулись в километр

В доме лифт вновь на ремонте.
На восьмой вползла этаж.
Быстро доварила борщик,
Разгрузила свой багаж.

Так устала, еле-еле
До дивана доползла.
И подумала: "Вот дура!
Зря я ветчину нашла!"

06.09.2019г.    Н.Некучаева