Капля юмора, среди серых будней отвлекся немного,

Сэкёр Санджан
Чем отличается солнце от звёзд,
Тем же, что Марс от Меркурия.
Также сияют в океане из гнезд,
Если ночь абсолютно безлунная.

Не перечесть живность всю на планете,
И равнозначно сомнений нет
В ровном, пятнистом, кошачьем мехе,
Можно годами ходить без бед.

Ладно, шучу, что их мех так ценен,
Лучше товарища нет чем гепард,
Если вместо подушки сложен,
Хвост его, как бумеранг.

Нету разумнее зверя на свете,
И преданней пса, и добрее, скромней
Шкурой пятнистой, в крапинку цвете,
Летом темнее, ночью белей.

Счастья ни капля нет в фарсе из перьев,
Будь то фазан, или черный петух,
Будь ты даже вальяжный из павов,
Лучше пусть одноногий, орел или лурх.

Любит созданий всех Бог одинаково,
Любит Отец всех равно и слепо,
И ежели быть со всем внимательным,
Троицу видеть можно во всем.

Бог - наш Небесный и духа наставник,
Отец, что характером в нас закреплён.
И наши красавицы мамы, как звёзды,
Нету излишества, мир так сложен.

(иллюстрация взята из свободного интернета, своей не имею)