сумей сберечь

Нюансы Стиля Ню
Каким вы ангелом хранимы, мои озёра и луга?
Чей дух лелеет вас незримо, свивая золото в стога?
Здесь, в дымке тихого затона,
…………………где солнце бредит синевой,
где я вдали от стен бетонных живу отшельницей лесной…
И тоже чувствую невольно благословенье чистых рек,
где  в полный рост стоит за мною
неизреченный Имярек…

Он днём бредёт по косогорам,
…………………………пугает уток в камышах,
вслед электрическим опорам за горизонт чеканя шаг.
И ненароком приручает высоковольтный дух ветров,
по-меломански отличая шмелей от гула  проводов.
Ковром под ноги стелет росы…
…………………..Пусть в жемчуг рядится земля,
когда с утра светло и босо я сквозь туман бегу в поля.

Вдыхаю свежесть влажной пашни
……………………и терпкость таволги речной,
а мой Хранитель с неба машет вихрастой рыжей головой.
Кричу ответно:
- Здравствуй, Солнце!
Мой мальчик светлый, мой Сварог,
что мирно в пору сенокоса в траву у ног моих прилёг.
И мы летим, раскинув руки, с земли ныряя в облака…
Я выдыхаю с тайной мукой:
……………………..о, как душа моя легка…

Как беззащитна, уязвима…..подобна пёрышку в руке
того, кем с детства я хранима -
…………………от бед земных на волоске…
Ещё дышу….
и всё мне в радость…
Лишь об одном прошу без слов:
сумей сберечь живую святость
…………………………моих хрустальных родников….