Гармония

Александра Марсель
Когда ты счастлив ,тебе нечего сказать...
Ты просто чувствуешь ,и слушаешь ,и смотришь...

И разве можно это описать -
поющий гул слияний дня и ночи?

И камень ,мхом заросший ,и ручей
Бегущий через острые вершины?

И множество чудесных мелочей,
И звезд мерцающих белесые жасмины ?

Молчание улиткой под листом,
Укрылось в тайниках лесной долины,

И я остался свернутым клубком
Средь завязей цветов,камней и глины,

Частица,искорка,трепещущий огонь,
Все это я - и роща и ручей,

Я отыскал себя же самого
В гармонии природных мелочей.