Плач свирели

Валентина Яковлева Нечина
Своей мелодией манила,
Как будто с паперти молила
И будто исподволь звала,
Небрежно путая слова.

Поддавшись запаху ванили,
Глаза вдруг слезы уронили
И закружилась голова,
Рифм расплетая кружева.

Я не узнала менестреля,
Доверившего плач свирели,
Но долго изысканность стансов
Дрожала на кончиках пальцев.
Июль2019