Безысходность и злая беда

Васютин Виктор Архипович
Помоги нам забыть, что осталось немного,   
Помоги нам уснуть, сотвори чудо-ночь.               
Пусть покинет нас боль, стресс, тоска и тревога,
Лишь любовь может глупым, неверным помочь.

Я прощаю тебе, всё, что знал, иль придумал.
Я надеюсь, что ты, остальное простишь.
Если нет – навсегда я останусь угрюмым,
Или просто уеду в Ростов, иль Париж.

Только нам не спастись! Жизнь растрачена пошло,
Бездуховными стали, не зная когда.
Не чего у нас нет, нет любви, даже в прошлом,
Безысходность осталась и злая беда.

2019г.