Романс

Роман Важинский
Эти слова написаны на музыку Георгия Свиридова (Музыкальные иллюстрации к повести А.С. Пушкина Метель)

Пройдут года,
Пройдут бесследно,
Их не вернуть тогда,
Всё в мире тленно…

О время, время,
Как одиноко…
О сколь прекрасно ты,
И сколь жестоко!

Увы, не встретим
И мы друг друга,
Уйдём в Небесный край
Все понемногу.

Пройдут года,
И не жил будто,
Последний мой закат,
А где-то утро…

Уносят вдаль, порой,
Воспоминанья,
И так светлы они,
И так печальны…

Пройдут года,
Пройдут бесследно,
Их не вернуть тогда,
Всё в мире тленно…

О время, время,
Как одиноко…
О сколь прекрасно ты,
И сколь жестоко!

6 сентября 2019 года