Мне хочется маму увидеть

Валерий Касьянов 55
Покроется  небо  ,  прекрасной   вуалью,
И  звёзды сквозь сетку, горят серебром,
И что то большое  , за  дальнею  далью,
Откроет мне  сердце и  вспомню я дом,

А  иволга  плачет , тоскует  в  тумане,
Она   свою   песню  ,  поёт   о  любви,
А где то кукушка  , кого то  обманет,
И песню подхватят  ,  в лесу соловьи.

Мне вспомнилась мама,стоит у порога,
И   голосом   нежным  ,  меня   позовёт,
Мне руки протянет , поплачет немного,
Меня   поцелует  и  нежно   прижмёт.

А месяц за тучкой , подглядывал сверху,
Как будто пытался  ,  мне что  то сказать,
И всё стало серым , и в  мире  померкло,
Когда   уходила  ,  от  нас  моя  мать.

Она помахала , рукой  попрощалась,
И тихо утёрла слезинки платком,
И на горизонте , зоря загоралась,
А мама стояла смотрела на дом.

А звезды сверкали, серебряным цветом,
А я всё смотрел и смотрел  в  яркий свет,
От мамы я ждал , долго ждал  я  ответа,
Безмолвно на  облаке  плыл  силуэт.