Сон на закате

Лев Найт
Я заснул. Проснулся. А в окно
ночь заплыла как большая рыба.
Ни луны ни звёзд. Темным темно.
Навалилась темнота как глыба.

Стал искать обдуманный сюжет
утонувший в  полусонном трансе.
Не нашёл. А жаль. Сюжета нет,
только тема плавает в пространстве.

Плавниками тихо шевелит
в темноте немая от печали.
Вот и всё. И темнота молчит.
Стих с сюжетом видимо украли

демоны что пялятся в окне.
Есть такой под псевдонимом Мара.
Тот что Будду соблазнял во сне.
Вор известный. Опытный и старый.

6 сентября 2019