Осенняя соната

Александр Гельберт
Стремительно близится осень
И солнце не греет уже.
На поле туманная проседь,
Деревья стоят в неглиже.
Закончился сбор урожая,
Звенящая тишина.
Но нет рукотворного рая.
Земля некрасиво пуста.
Не крик улетающей птицы,
Курлыканье журавля,
А стук возбуждённой синицы
С утра разбудил меня.
Стучала в окно отчаянно,
Просилась наверно в тепло.
Конечно, это не правильно.
На юг ей пора давно.
Дожди окропили землю
Совсем не святой водой.
Тоскливо порой осенней,
Торопятся все домой.
Зима по команде, внезапно,
Предъявит права свои.
И, кажется,безвозвратно
Закончатся тёплые дни.
Что ж делать? Закон природы.
Приходится верить и ждать.
Всему своё время...
Мы склонны
Время опережать.