По Булгакову. Собачье сердце

Елена Леонова 5
Стоял декабрь. И в подворотне выл барбос.
бездомный и с облезлым боком пес.
Ему грозила смерть, он сильно истощен.
Ошпарен его бок был кипятком.

И тут открылась дверь у магазина.
Приличный вышел важный господин.
Собака по пластунски поползла,
слезами обливаясь, она ползла.

А этот господин на пса смотрел,
похоже, он собаку пожалел.
Он вынул сверток, колбасу достал.
И отломив кусок, собаке ее дал.
E. Леонова.