Нескончаемые вопросы

Андрей Шеянов
Я пишу стихи во сне.
То,о чём пишу,- не помню.
Но едва наступит день
И - накатывают волны
Разных звуков... В голове?!
           2
В голове такого нет!!!))
Ну... Не важно...
Как связать
То,что в нас и что снаружи!??
Как всё объяснить?
Понять
Где и как какой звук нужен?
Чтобы слов катилась вязь
Так,чтоб не свалиться в лужу
И не ткнуться носом в грязь!?
Это техника... Всего лишь.
Кинематика! Скажи?!
А вот как себе дозволишь,
Чтобы лились из Души
Строки,
Светом наполняя
Чувства,
что всем хороши!!?
Те,что ввысь нас поднимают
Или в пропасть низвергают...
Как мы вкладываем Свет
В то,чего как будто б нет!??
Где связующая нить!??
Как понять и объяснить!??
Где мелодия таится,
Что во сне нам часто снится?!
                  3
У меня вопросов много.
Далеко идёт дорога...
Я иду уж много лет,
А конца им нет и нет.
Ты мне скажешь: Только боги
Нам дадут на всё ответ...
Бог - понятье отвлеченья,
Чтобы с толку сбить народ.
Ведь никто не объясняет,
Что Бог в нас и обитает-
Видим мы его свеченье,
Если зренье позволяет.
Бог у нас внутри живёт!!!
                    4
И опять замкнулся круг -
Объяснял мне как-то друг:
"Бог на облачке сидит
И оттель на нас глядит!"
Я же с другом не согласен.
Объясняю ему: "Вася,
Бог везде - и в нас,и вне!
Бог есть предков наших Свет.
Следы предков в наших сказках -
В именах, в иных подсказках
И на каменных салазках
невысоких ныне гор.
Богатырь был - Святогор!
ТАк
стоял он на скале,
Что остался отпечаток -
Ты поместишься в ступне!"
                     5
Но мы от темы отвлеклись...
Как же объяснить всю жизнь?!
Попробую сказать попроще:
(Мне в дубовую бы рощу!
Дуб нас силушкой питает
И сердец не искушает.)
                    6  
Мы - ЭНЕРГИЯ!!! Не тело!
Наше тело - это овощ:
Отлетает свет Души -
Не поможет уже помощь,
Как его не тормоши!
Всё - энергия! Кругом!!
Всё,что видишь - это Дом!!
В этом Доме всё струится,
Всё играет и резвится:
Всё живое - не живое,
Старое и молодое,
Светлое и тёмное,
Холодное и тёплое -
Всё ЭНЕРГИЯ! Пойми!
Ну да! Конечно же и мы!!
Всё пронизано Огнём -
Божьим пламенем живём.
Вот такое,брат мой,дело.
                      7
Пусть всё наше мирозданье
Не вместит пока сознанье,
Отрицать его нет смысла!
И ты примешь это быстро.
МИР огромен! МИР безмерен!!
Где нет доступа - потери!
Значит снова ладить связь,
Чтоб связалась и сбылась
Наша ангельская Суть!
Что б земля могла вздохнуть.
                 ;;;
Я пишу это к тому,
Чтоб понять: Что - Почему.
На все вопросы есть ответ.
Искать порой желанья нет.
Ответы все лежат в сознаньи,
Что открывается познаньем...
06.09.2019

Согласно эпосам двух народов Святогор был столь могуч и тяжёл,что тяжести его не выдерживала Мать сыра земля,отчего он вынужден был находиться в горах,но даже на камнях оставались его следы,если он стоял долго.