Совсем непросто???

Марина Геннадьевна Герман
Совсем непросто утром пробудиться
Да посмотреть на этот мир вокруг,
Чтоб от души  с восторгом удивиться -
Как будто всё ты в первый раз увидел вдруг!

Совсем непросто отыскать ту ноту,
Которая звучит внутри как камертон...
С желанием и чувством долга выполнить работу
И соблюсти божественный закон...

Совсем непросто лучшим поделиться
С другими, кто тебе вовсе незнаком.
Да только помни, что отдавая, выпускаешь счастья птицу,
Которая вернётся к тебе целой стаей в дом!

Совсем непросто сохранить высокие те чувства,
Которые внутри рождаются за день...
И очень жаль, что есть такие люди -
                закрыли свой банк чувств -там пусто!
Они уже устали от всего и жить здесь на земле им лень...

Совсем непросто осознать мира реальность
И взять ответственность за каждый шаг вперёд!
Я верю, каждый человек - есть божья уникальность!
И своей жизнью  ЯРКОСТЬ в этот свет он принесёт...

А может всё настолько просто,
Что стоит только очень захотеть-
Жить!
      Чувствовать! 
                Творить!
              А скуку с серостью подальше позабросить...
И каждый день
          как самый лучший день свой в жизни
                счастливо прожить!!!

С любовью Марина Герман)

                06.09.2019