Слово

Юрий Курышев
Брошенное слово на ветер взметнется,
Как яд — исцелит или погубит.
Что же еще душе в смятении остается,
Когда душа уже никого в мире этом не любит.
Только шаг в неизвестность все манит,
А жизнь — все больше становится самообманом.
Когда — нибудь тот час роковой настанет,
И не скрыться от него за пеленой дурмана.
Так будем же мы нонче ликовать и воздавать
Хвалу за то, что можно получать все блага.
Коль мы еще в состоянии признавать,
Что не погибла в суете мирской отвага.
А то, что слово острием способно ранить,
То надо просто подбирать слова.
Настанет день — за все ответы мы найдем,
Пусть даже если истина была и не права...