В сентябре

Людмила Кулагина 2
Синим боком с поволокой
Смотрят сливы сверху вниз,
А на солнце – глянец с боку,
Манит блеском дерзких птиц.

Приземлили ветки яблонь
Новогодние шары –
Это буйство красных яблок
К удивленью детворы.

Суетятся тут же осы:
Сладость сочную собрать.
Их подстёгивает осень
На зиму запас создать.

Надувает ветер щёки,
Сдёрнет лист и сдёрнет плод,
И ковёр распишет с толком
Подытоживая год.*

*Ранее в России год заканчивался
с началом осени.