Всё - живое

Алесси Парамонова
По потолку ползли обои,
И коркой апельсина сохли
Все звукоряды настроений
Подвешенной на тонкой струйке -
Струне, оторванной от тела.
В дымке предчувствия безмолвий
Сползала медленно по полке
Кривая тень слепой надежды.
Что спотыкалась с непривычки
О мыслей колкие подножки.
Двенадцать было. С половиной.
И от окна замерзли лужи.
За ними фонари следили,
Решив, что там им будет лучше.
Смотрите, не моргая, в землю -
Авось заметите дыханье.

"Вечер пахнул валерьяной. Магнитофон задушевно жевал "Аквариум". На проигрывателе струился дымный цветок сандала. На ковре желтела тень от заката, обрисованного пьяными линиями окна. Стрелки пыхтели в состоянии старания убежать от цифр, заколдованных кругом.Девять фиолетовых ангелов удерживали свод потолка, трубя о невозможной тяге к дому.
Она зачарованно танцевала под там-там своего сердца. Под ногами блестели остатки вчерашних хрустальных лебедей, ёлочных игрушек и прочей бьющейся романтики. Из телевизора уставился чей-то недоуменный вид.
Углы заострялись. Комната становилась плотней. Время становилось кровожадней. Щербатый рот окна манил ее в блаженство.
Она подошла к подоконнику и уткнулась в острые колени батареи. "Слишком поздно - счастье уже близко."