Разлука

Марина Сураева
Что мне делать: смеяться, плакать?
Вспомнить, что уже я не я?
Ах, зачем на душе эта слякоть
И на шее разлуки петля?

И "Прощай" я сказать не умею,
Чтоб захлопнуть навеки дверь.
Как угли: не горю, но тлею...
Вспышка пламени - раненый зверь -

Вздрогнет, всхлипнет, лизнет, обжигая,
Снова скроется где-то в углях.
Ты не слышишь, как сердце алкает
Утонуть в твоих карих глазах?

Но любовь для тебя, как кошка -
Раз и выпрыгнула в окно
И на части........... Налью немножко-
Боли вкус притупляет вино.

И сквозь тысячи дней, километров,
Сквозь бокал я всмотрюсь в твою суть,
Губ коснуться хочу незаметно
Чтоб вздохнул, как лишь Бог мог вздохнуть...

Но ты плачешь чужими слезами
И боишься других потерять....
Так порви эту нить между нами!
Отпусти меня! Дай мне дышать!!!

                6-7.09.2019г.
                Ереван, Армения