Избранник

Марк Постернак
                ... Будто кто-то мне в кабацкой драке
                Саданул под сердце финский нож.

                Сергей Есенин




Меня в разы достойней твой избранник
По гороскопу и календарю.
Но даже если выглядит, как пряник,
То не из Тулы - точно говорю.

Я был уверен: ты найдёшь такого,
Кто на меня ни капли не похож
И кто любить тебя не станет снова,
Как любит жертву ржавый финский нож.

Уйти от сходства, думал, Бог поможет,
Но ты впросак попала сгоряча:
Такая ж нагло скорченная рожа.
И эта рожа просит кирпича.

Мне говорить об этом неудобно,
Но, не сказав, накликаю беду:
Ты мужиков находишь мне подобных,
А я средь баб такую не найду.