нелюбовь

Амили Борэ
не стесняйся ни белого дыма, ни черного яда,
было б с тобой хорошо, так была бы рядом.
от правды не убежать, не взлететь, не скрыться,
колет она глаза будто клювом птица.

то ли в больном бреду заметалось пламя,
то ли любовь твоя ничего не знает,
ей бы давно почить в равнодушной неге,
в прах превратиться, уйти в темноту навеки.

стать тишиной, росой, раствориться в море,
только не быть со мной, не тревожить болью.
снять крест с моей души, положить на плечи,
тело не жалко вовсе, оно не вечно.

я не ищу ответы на все вопросы,
знать бы хотя бы будет ли что-то после.
перевернув мой мир, что ему дала ты?
хаос в пустоте квартиры и скорбность правды.

так не бойся ни черного пепла, ни алой крови.
ведь по правде любовь ничего не стоит.
не имеет цены то что вышло из неоткуда,
даже после войны все равно наступает утро...