Клевера

Людмила Кулагина 2
Раскраснелись в лугах клевера.
Тонкий запах мёда сводит с ума.
Что неведомо было ещё мне вчера,
Истина ныне раскрылась сама.

В бетонных коробках немеет душа.
Тишина изъята из круговорота.
Мне давно уж город покинуть пора,
Только держат меня дела да заботы.

А за городом тихо, шепчет листва.
И кивают головками мне клевера.
Крылья птиц воздух колышат едва.
И манит, тянет к себе трава-мурава.

Этот воздух и дурманит и пьянит.
Руки раскинув, в траву упаду.
И вдохну полной грудью запах земли.
Слёз сдержать уже не смогу.