Я Не Должен

Владимир Горький
Я не должен думать о тебе,
Вспоминать твой голос не обязан,
Не хочу в твоём присутствии робеть,
И чувствовать себя, словно я связан

Я не должен бредить о тебе,
О коже твоей бархатной мечтая,
Не хочу искать взглядом в толпе,
Цвет глаз твоих увидеть ожидая

Я не должен сдерживаться вновь,
От чувств своих тебя оберегая,
Желаю, чтобы прочь ушла из снов,
Из мыслей вон тебя я выгоняю

Я не должен ни о чем жалеть,
Но жалею, что так глупо поступаю,
Остаётся лишь отчаянно смотреть,
Как против воли тебя властью наделяю

Я не должен, не хочу, не стану!
Уйди! Вернись! Останься! Уходи!
Я заплутал в пути... вот-вот устану...
Реши сама и, может быть, меня найди