Насмешница

Татьяна Павлова-Яснецкая
Жизнь насмешница такая,
что скучать нам недосуг.
То вредя, то потакая,
всё смешает разом вдруг

с ног на голову поставит 
и глядит из-за угла,
как ходы в душевном сплаве
прогрызают тьма и мгла.

А когда насквозь продрогший
беды меришь по верстам,
хлопнет весело в ладоши,
всё расставит по местам

и подарит свет в окошке,
пару радостей в казну,
и в серебряном лукошке
безымянную звезду.