Представляю...

Лариса Ольшаникова
Представляю, как ты уходишь...
Авансценой - завеса дождя,
За тобой, в фиолет полотен,
То ли тень промелькнёт, то ли я...

И забудутся днём вчерашним
Наши встречи, что звались "любовь",
Эпизодами, не иначе,
Волновать станут резко кровь...

Твоё имя в застывшем крике,
Испугавшись немой хрипоты,
Огнедышащим острым пиком
Поджигает возврата мосты!

Растворяясь вмиг приведеньем,
Боль разбавит истерики смех,
Потревожа луж отраженье,
Испаришься в седой полутьме...

Побреду в бреду, забираясь
На судьбы полушаткий карниз,
В двух шагах от скользского края
Оглянусь вдруг:"О, только не вниз!"

По щекам потекут слезинки,
Где найти этой ночи стоп-кран?
Ну, а в мыслях счастья картинки
Вновь рихтуют пробелы от ран...

Не представлю, что ты уходишь:
Дождь не скроет разлившихся чувств,
Подступивших к краям небосвода,
Без тебя мир пугающе пуст!