Без таможни и визы

Олег Емельянов 3
По России без визы,
мне она не нужна.
Как же врёт телевизор,
сатана.

Не в кортеже с мигалкой
измеряю её.
С суковатою палкой
то что не устаёт.

Ноги не прихотливы
где суглинки,асфальт.
Видно им не ленивым
что песок,что базальт.

На просёлках замшелых
сирость старых домов.
Много я обошёл их
без дверей,без углов.

И колодезный ворот
предлагал мне,испей,
так как знал что не вор я,
а один из детей

прежде выросший в доме
что стоит без дверей
и где жив мой знакомец
тот вожак сизарей.

И коты одичало
выгибались дугой
и дотошно сличали
прежний образ и мой.

Врал стервец телевизор
то что сгинул мир мой,
без таможни и визы
я вернулся домой,

где не банковским счётом
измеряется вес.
Дом,а есть мне работа?
Ну конечно же есть.
ПОДОРОЖНИК.
6.9.19г.