В конце аллеи

Анна Ясень
Любви не стою - жалости не надо,
Я выскользну из слишком жадных рук...
В твоих глазах
Осенних
Листья падают
В озёра
Горькие
Бесчисленных разлук.

Ты - в старой бронзе липовых аллей
И в ряби легкой озера лесного,
Твои слова
Мне прозвучали
Снова -
Узором голых зябнущих ветвей.

Еще дрожит над озером осина,
Еще зима не спутала дорог,
В конце аллеи
Чёрной -
Только спины
И в листьях
Мёртвых
Пляшет ветерок...

15.02.1966 г.