Любовь и вино

Калинкин Владимир Васильевич
Любовь и вино
Безусловно похожи
Влюбиться легко
И напиться  не сложно

Судьбу на ладони
Отчетливо видно
Как будто и впрямь 
За спиной твоей крылья

Так хочется петь
На луне оказаться
И к звёздам взлететь
Всем вокруг улыбаться

Болтать не о чём
И дарить комплименты
На миг обо всём
Забывая на свете

Чуть позже когда
Нахлебавшись до сыта
Становится песня
Уже подзабыта

Само по себе
Испариться веселье
Обычно с утра
Наступает похмелье

Покажутся в тягость
Мечты и полёты
Точнее сказать
Ничего не охота

Бессмысленны клятвы
И горькие слёзы
Разлука и траты
Завядшие розы

От жалобных взглядов
Уставшее небо
Лишь только пройдёт
Какое то время

Неведомой силой
В дорогу потянет
И снова любовь
Свои сети расставит

За выпивкой в лавку
Спешим как и раньше
Любовь и вино
Нас преследуют дальше